Cocotte de pintade fermière aux abricots secs et au miel
Temps Total: 1h50 (Préparation 20min, Cuisson 1h30)
Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 pintade fermière
- 24 abricots secs moelleux
- 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide
- 2 oignons
- 80g d’amandes entières
- 0,75l de bouillon de volaille
- 5cl d’huile d’olive
Préparation
- Coupez la pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
- Mettez les morceaux de pintade avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1h en remuant la volaille de temps en temps.
- Faites griller les amandes à la poêle, ajoutez les amandes et les abricots dans la cocotte, laissez cuire 30 minutes supplémentaires.
Bonne dégustation