Cocotte de pintade fermière aux abricots secs et au miel

Temps Total: 1h50 (Préparation 20min, Cuisson 1h30)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pintade fermière
  • 24 abricots secs moelleux
  • 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 oignons
  • 80g d’amandes entières
  • 0,75l de bouillon de volaille
  • 5cl d’huile d’olive

Préparation

  1. Coupez la pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
  2. Mettez les morceaux de pintade avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1h en remuant la volaille de temps en temps.
  3. Faites griller les amandes à la poêle, ajoutez les amandes et les abricots dans la cocotte, laissez cuire 30 minutes supplémentaires.

Bonne dégustation

 

 

 

Ajouter un commentaire