Poulet aux oignons

Temps Total: 1h50 (Préparation 25min, Cuisson 1h25)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet de 2kg coupé en morceaux
  • 1 kg d’oignons jaunes
  • 1kg de pommes de terres à chair ferme
  • 5 tranches épaisses de ventrèche ou poitrine roulée séchée (150g environ)
  • 1 bouquet garni
  • 1 tête d’ail
  • 30cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 4 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou de graisse de canard
  • 1 fond de volaille (1 cuillère à café de fond de volaille dans 0,5l d’eau)

Préparation

  1. Faites saisir les morceaux de poulets et l’ail (coupé en deux) à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, ajoutez le vin, le bouquet garni, salez, poivrez, portez à ébullition, ajoutez 20cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, ajouter à la casserole du fond de volaille le coulis de tomate, couvrez et laissez mijoter à feu assez vif pendant 10 minutes.
  3. Pelez et découpez en lamelles épaisses les oignons. Coupez les tranches de ventrèches en 4.
  4. Ajoutez la ventrèche et les oignons dans la cocotte, arrosez avec le fond de volaille. Tassez bien, couvrez et laissez mijoter 1h en remuant de temps en temps.
  5. A mi cuisson, ajoutez les pommes de terre (préalablement pelées et coupées en 4).

Bonne dégustation

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