Pintade au cidre et pommes
Temps Total: 1h10 (Préparation 20min, Cuisson 50min)
Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 pintade fermière
- 2 pommes
- 75cl de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- 50ml de crème liquide
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe de farine
Préparation
- Découpez la pintade en morceaux. A feu moyen, mettre un bon filet d’huile dans une cocotte, ajouter les morceaux de pintade et les faire dorer sur toutes leurs faces.
- Retirez les morceaux de pintades, faire fondre dans la cocotte, sans coloration les échalotes ciselées et les gousses d’ails juste écrasées. Ajouter le laurier, le thym, sel et poivre.
- Mettez les morceaux de pintade dans la cocotte et les flamber avec le Calvados. Singer généreusement le viande avec la farine. Versez le cidre afin que les morceaux de viande baignent dans le cidre.
- Portez à ébullition puis baisser e feu au minimum et laisser mijoter, couvert, a tout petit bouillon pendant 20 minutes.Découvrez et laissez mijoter 20 minutes supplémentaire.
- Sortir les morceaux de viandes. Passez la sauce au chinois, puis remettre les morceaux de viandes et la sauce dans la cocotte. Ajouter la crème liquide et les pommes (coupées en 8, évidées au centre et non pelées). Chauffez 10 minutes à couvert.
- Servez cette pintade accompagnées des pommes et d’une garniture de saison (par exemple: endives braisées gratin de pommes de terre, pommes vapeur pâtes, châtaignes,..)
Bonne dégustation
2 commentaires
Très bon produits , je suis cliente au marcher de Jurancon depuis
très longtemps. De plus c’est une personne super agréable.
A recommander.
Merci beaucoup pour votre commentaire .Je vais continuer à vous régaler . A très vite